Kurzportrait

Unser Verein wurde 1934 gegründet. Wir haben eine Präsidentin und von allen 11 Zuger Gemeinden jeweils eine Ortsvertreterin. Auch die Bäuerl. Beraterin Familie und Betrieb hat Einsitz in unserem Vorstand. Die ca. 500 Mitglieder sind fast ausschliesslich aktive oder pensionierte Bäuerinnen. Unsere Ziele sind Kurse zu Themen wie Kochen, Produkteverwertung, Gartenbau etc. zu organisieren, die Interessen der Bäuerinnen in anderen Organisationen zu vertreten und Öffentlichkeitsarbeit für die Landwirtschaft zu betreiben.

Ein Highlight war sicher die Herausgabe unseres Kochbuches im Oktober 2008.

Auch sind wir immer an der Zugermesse mit einem Milchshakestand und einer Ausstellung präsent. Weiter sind wir gern gesehene Helferinnen an div. Anlässen. Unser Dessertbuffet ist bereits legendär.