Nationale, überregionale Angebote

Organisation/WebsiteZiel
Anlaufstelle Überlastung OGG, BernDas kostenlose Angebot richtet sich an Menschen mit landwirtschaftlichem Hintergrund, welche sich in einer schwierigen Lebenslage befinden.
Bäuerlicher Sorgä Chrattä, AppenzellZiel dieses Vereins ist die finanzielle Unterstützung von Bauernfamilien, die in Not geraten sind, zum Beispiel durch Unfall, Krankheit, Todesfall, Unglücksfall, Unwetter etc.
Bäuerliches Sorgentelefon

Das Bäuerliche Sorgentelefon ist ein Hilfsangebot für Bäuerinnen, Bauern und ihre Angehörigen sowie alle anderen in der Landwirtschaft tätigen Menschen in schwierigen Situationen.

Wir hören zu. Wir helfen Gedanken und Gefühle zu ordnen. Wir unterstützen bei der Suche nach Lösungswegen. Wir vermitteln Fachstellen.

hofkonflikt.chNetzwerk Mediation im ländlichen Raum
Kleinbauern-VereinigungAnlaufstelle für ausserfamiliäre Hofübergabe
Solidarité Paysans RomandiePersönliche Begleitung, moralische Unterstützung, Lösungssuche, Beratung
Stiftung OrbetanHelpline 22 - 7 Uhr, Unterstützung der Spitex, Hilfe bei Überlastung, berät und vermittelt Hilfe.