Zwetschgen-Clafoutis
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt zur Zwetschgensaison ihr herrliches Dessertrezept für Clafoutis aus Zwetschgen mit Guss, Haselnüssen und Zimt.
Zutaten
Für 4 Personen
| Butter und Zucker für die Form |
| Kuchenblech 26cm Ø |
| 1kg | Zwetschgen, halbiert |
Guss
| 5-6 EL | Zucker |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 2,5dl | Milch |
| 3 EL | Mehl |
| 6 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
| wenig Zimt |
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
2.
Zwetschgen in das vorbereitete Blech schichten.
3.
Guss: Alle Zutaten gut verrühren. Über die Zwetschgen giessen. Mit Haselnüssen und Zimt bestreuen.
4.
Auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Tipp
Variante: Tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.







