Griessschnitten mit Brombeersauce
Landfrau Andrea Reinhard empfiehlt zu ihren in der Pfanne gebratenen und in Zucker und Zimt gewendeten Griessschnitten, ihre süss-säuerliche Brombeersauce.
Zutaten
Für 4 Personen
| Gratinform, kalt ausgespült oder mit Folie ausgelegt |
Griessschnitten
| 7,5dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| ½ EL | Zucker |
| 150g | Griess |
| 2 | Eier, verquirlt |
| Bratbutter, zum Braten | |
| Zimtzucker, zum darin Wenden |
Brombeersauce
| 250g | Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 EL | Wasser |
Garnitur
| einige Brombeeren | |
| Minze |
Zubereitung
1.
Griessschnitten: Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 10 Minuten köcheln, bis die Masse fest ist.
2.
In die vorbereitete Form geben, glatt streichen, auskühlen lassen.
3.
Brombeersauce: Alle Zutaten zusammen pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
4.
Griessmasse in Schnitten schneiden. Eier in einen flachen Teller geben, Schnitten darin wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Im Zimtzucker wenden.
5.
Garnieren, zusammen mit der Brombeersauce servieren.







