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Blätterteig mit Aprikosen

Rezept von:
Silvia Amaudruz

Le Mont, VD

Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihr herrliches Gebäck aus knusprigem Blätterteig, Marzipan und Aprikosen zum Dessert oder Kaffee.

Zutaten

Für 9 Stück

Backpapier
1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
ca. 300 g Marzipan
5 grosse Aprikosen, halbiert
4 EL Aprikosenkonfitüre, weich gerührt
1 Eigelb, verquirlt
4 EL Mandelblättchen
Puderzucker

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen/Backen 15 Min.
Auf dem Tisch in 30 Min.

1.
Blätterteig quer falten. Mit dem Wallholz leicht andrücken, auf das vorbereitete Blech legen. In 9 gleichmässige Rechtecke schneiden.

2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200°C).

3.
Marzipan zu einer Rolle mit 3 cm Ø formen, in 1 cm breite Scheiben schneiden. In die Mitte jedes Rechteckes legen.

4.
Aprikosenhälften mit der gewölbten Seite nach oben auf das Marzipanstück legen. Leicht andrücken.

5.
Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Teigrand mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen auf den Aprikosenhälften verteilen.

6.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.

7.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Je nach Jahreszeit die Aprikosen durch Pflaumen oder kleine Äpfel ersetzen, mit Pflaumenkonfitüre oder Quittengelee bestreichen. 

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