Teilen

Schoko-Erdbeeren

Rezept von:
Silvia Amaudruz

Le Mont, VD

Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihre herzigen Schokoladen-Erdbeeren, die sie mit weisser Schokolade und dunklen Schokoladensplittern überzieht.

Zutaten

Für 4 Stück

4 mittelgrosse Erdbeeren mit Blättern
50 g weisse Schokolade, grob gehackt
50 g dunkle Schokoladenspäne

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auf dem Tisch in 15 Min.

1.
Weisse Schokolade in eine hitzebeständige Tasse/kleine Schüssel geben, über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Gelegentlich umrühren. Dunkle Schokoladenspäne in eine Tasse geben. Weisse Schokolade leicht auskühlen lassen. Die 4 ganzen Erdbeeren zu je 2/3 in die weisse Schokolade tauchen. Die Erdbeeren auf einem kalten Teller 5 Minuten ins Gefrierfach stellen. Herausnehmen, zu 1/3 in die dunklen Schokolade späne tauchen. Die Erdbeeren nochmals 5 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Schokolade aushärtet.

Tipp

Schoko-Erdbeeren mit Quark, Joghurt, Vanillecrème, Vanilleglace oder Frozen Yogurt servieren. 

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Honigmousse-Cake mit Krokant

3 Std. 30 Min.
Winter

Caramelisierte Birnen

35 Min.
Vegi
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.