Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Tipp > Adventsgesteck in Backform

Teilen

Adventsgesteck in Backform

Autorin:
Rahel Brütsch

Im Projekt #ALMA des Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverbandes (SBLV) geben Bäuerinnen und Landfrauen ihr wertvolles Wissen weiter.

Sie verraten ihre Tipps & Tricks zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt.

Mit wenigen Materialen Adventsstimmung zaubern. Eine Hand voll Natur reicht, um Winterzauber in die Stube zu bringen. Alles, was die Natur uns bietet, können wir in einer ausgedienten Backform in Szene setzen. Besonders gut lässt sich bei diesem Gesteck Altes und Vorhandenes frei kombinieren.

Material

  • 4 Kerzen nach Wahl
  • 4 Kerzenhalter oder Einmachgläser
  • Diverses Grün z. B. Thuja, Efeu, Laub, Tannengrün, Lärchenäste, Moos, Samenstände
  • 1 – 2 Stück Steckmoos für Frischblumen
  • Deko, was vorhanden, Guezliausstecher oder Christbaumkugel, Bänder, Steine etc.
  • Knetmasse Fix-Flor zum Befestigen der Gläser
  • Messer
  • Schere
  • Wenn vorhanden Heissleim (ansonsten reicht Draht auch)

Anleitung

1.
Wenig Grünzeug im Garten, Wald oder Park sammeln.

2.
Backform evtl. mit Plastikfolie auskleiden.

3.
Steckmoos mit Wasser vollsaugen lassen. Achtung nicht unter Wasser drücken – nur auflegen und vollsaugen lassen. Anschliessend mit dem Messer passend zuschneiden.

4.
Grünzeug mit Schere oder Messer passend zuschneiden. Das Grün tief in den Steckmoos stecken. Die Advents-Création darf durchaus wild und verspielt gesteckt werden. Mutig und individuell drauf los.

5.
Die Kerzen anbringen und darauf achten, dass diese nicht zu symetrisch angeorndet sind.

6.
Frei kreieren und Akzente mit den Décoelementen setzen.

TIPPS

  • 1 – 2-mal Wasser nachgiessen damit das Grün länger frisch bleibt.
  • Mit Kerzenhalter oder Gläsern kann die Brandgefahr eingegrenzt werden.
  • Passend zum Thema können Salzteig Kekse zur Deko angebracht werden.

Das könnte Sie auch interessieren