SBLV-Vermittlung von Hilfe und Unterstützung

Benötigen Sie Beratung in den Bereichen Familie und Betrieb? Klicken Sie hier und finden Sie in Ihrer Region Adressen von ausgewiesenen Fachpersonen mit Erfahrung in der Landwirtschaft. Bei Fragen, rufen Sie uns an: Tel. 056 441 12 63 oder kontaktieren Sie uns per Email: hilfe-aide@landfrauen.ch.

Überblick Angebot

Beratung, Coaching oder Mediation?

Für Notfälle während 24 Stunden: Tel. 143 Die Dargebotene Hand

Mehr Frauen in die Politik

Nach wie vor sind Frauen in den Parlamenten untervertreten. Eine Demokratie ist nur so gut, wie sie ihre Bürgerinnen und Bürger repräsentiert. Deshalb wünschen wir uns: Mehr Frauen in der Politik!

Sie kandidieren?

Warum Frauen wählen? Argumente von Persönlichkeiten.

Tag der Hauswirtschaft

Am 21. März 2019 ist Tag der Hauswirtschaft. Wir möchten an diesem Tag zusammen mit Schulklassen in der ganzen Schweiz vielfältige Aktionen durchführen und die Hauswirtschaft in ein positives, zeitgerechtes Licht rücken.
Anmeldung Hauswirtschaftsklassen
Folgen Sie uns auf Facebook!

Bildung Bäuerin

Eine attraktive Weiterbildung für Frauen auf Landwirtschaftsbetrieben oder weitere interessierte Personen. Sie werden in den Themenbereichen Ernährung/Verpflegung, Haushaltführung, Gartenbau, Produkteverarbeitung oder in landwirtschaftlichen Inhalten gezielt geschult. Sie wählen Ihre Ausbildung modular oder Vollzeit.

Über uns

Der Schweizerische Bäuerinnen- und Landfrauenverband ist ein Dachverband mit Profil. Wir sind der Berufsverband für die Bäuerinnen, vertreten die Frauen vom Land und setzen uns für die Ernährung und Hauswirtschaft im Familienhaushalt ein. 28 Kantonalsektionen, Kollektivmitglieder und Einzelmitglieder machen uns aus.

Swiss Tavolata

Unser jüngstes Projekt heisst Swiss Tavolata. Schweizweit bitten Gastgeberinnen zu Tisch. Suchen Sie ein neues Standbein zu Hause und bewirten Sie gerne Gäste von Stadt, Land und der ganzen Welt? Dann bewerben Sie sich noch heute als Gastgeberin!

Veranstaltungen und Kurse

An dieser Stelle werden Veranstaltungen, Kurse etc. aufgeführt, die der SBLV entweder selber veranstaltet oder deren Besuch wir empfehlen (unvollständige Auflistung).