Teilen

Amaretti

Rezept von:
Vrony de Quervain

Neunkirch SH

Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr Rezept für Amaretti. Das italienische Gebäck mit Bittermandeln ist aussen knusprig und innen saftig weich.

Zutaten

Für 25 Stück

Backpapier
200g gemahlene Mandeln
150g Zucker
1½ EL Mehl
1 EL Schokoladenpulver
½ Fläschchen Bittermandelaroma
Eiweiss
1 Prise Salz
Puderzucker, zum darin Wenden

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Mandeln, Zucker, Mehl und Schokoladenpulver mischen. Bittermandelaroma darüberträufeln, gut mischen. Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen, zur Masse geben, mischen.

2.
Nussbaumgrosse Kugeln formen, im Puderzucker wenden. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit einem Glas leicht flach drücken.

3.
Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 130°C).

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Die Amaretti sollen aussen knusprig und innen weich sein.

Tipp

In einer Dose aufbewahrt, bleiben die Amaretti mehrere Tage frisch.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Rindsgeschnetzeltes mit Senf-Estragon-Sauce

30 Min.
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Buchstabensuppe

22 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Gemüse-Chips

Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.