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Aprikosenkompott

Rezept von:
Astrid Derungs-Koller

Surcasti GR

Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt: Das kräftige Aroma Schweizer Aprikosen kann sich als Kompott wunderbar entfalten. Schnell gemachtes Dessert.

Zutaten

Für 4 Personen

Kompott

1kg Aprikosen, in Spalten
1dl Wasser
1 EL Zucker
180g Joghurt nature oder Crème fraîche

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Auf dem Tisch 20 Min.

1.
Kompott: Alle Zutaten in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten köcheln.

2.
Lauwarm zusammen mit Joghurt oder Crème fraîche servieren.

Tipp

Nach Belieben mit tiefgekühlten Aprikosen zubereiten, dafür die Aprikosen nur leicht antauen, in Spalten schneiden und noch gefroren in die heisse Flüssigkeit geben, kurz zugedeckt köcheln und nachziehen lassen.

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