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Fastenwähe

Rezept von:
Rahel Sprunger

Bubendorf BL

Landfrau Rahel Sprunger empfiehlt: Dieser Brezel aus Basel ist der Klassiker für „die drey scheenschte Dääg“ und schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

Zutaten

Für 12 Stück

2 ofengrosse Bleche
Backpapier

Teig

500g Mehl
1-1½ TL Salz
20g frische Hefe, zerbröckelt
2dl Milch
175g Butter, weich
1 Eigelb, zum Bestreichen
Kümmel, zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereiten 40 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Aufgehen lassen 1 Std. 10 Min.
Auf dem Tisch 2 Std.

1.
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe, Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

2.
In 12 Stücke teilen, jedes Stück ca. 7 mm dick oval auswallen. Längs 4 je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und dabei die Schlitze etwas auseinanderziehen. Noch einmal kurz aufgehen lassen.

3.
Ofen auf 210°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 230°C).

4.
Mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüberstreuen.

5.
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

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