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Flammkuchen mit Sauerrüben

Rezept von:
Lotti Baumann
Beinwil am See AG

Landfrau Lotti Baumann empfiehlt ihren knusprigen Flammkuchen mit Crème fraîche, Magerquark, Speck, Gruyère und mit Sauerrüben statt Zwiebeln.

Zutaten

Für 4 Personen

2 ofengrosse Bleche
Backpapier
2 Fertig-Flammkuchenteige à je 260 g

Belag

1dl Rahm, steif geschlagen
180g Crème fraîche
125g Magerquark
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500g gekochte Sauerrüben, abgetropft
120g Speckwürfeli
120g geriebener Gruyère AOP

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Teige auf die vorbereiteten Bleche legen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

2.
Belag: Rahm, Crème fraîche und Magerquark mischen, würzen. Masse auf den Teigen verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Speck, Sauerrüben und Käse darauf verteilen.

3.
Auf der untersten und obersten Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, in der Hälfte der Backzeit Bleche austauschen.

Tipp

Sauerrüben können auch durch Sauerkraut ersetzt werden.

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