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Krautstielgratin

Rezept von:
Anne-Marie Parel

La-Chaux-de-Fonds NE

Landfrau Anne-Marie Parel empfiehlt: Die mega feine Kombination von leicht bitterem Krautstiel und süssen Tomaten schmeckt als Gratin speziell gut.

Zutaten

Für 4 Personen

Gratinform 28-30 cm Ø
1kg Krautstiel (Stielmangold), Stängel und Blätter separat in Streifen
1dl Gemüsebouillon
2 Tomaten, in Scheiben
100g geriebener Gruyère AOP
1 EL Mehl
2dl Rahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Krautstiele in der Bouillon ca. 5 Minuten knapp weich garen, Blätter beigeben, garen, bis sie zusammenfallen. In ein Salatsieb geben, gut abtropfen, in der Gratinform verteilen.

2.
Tomaten daraufverteilen, mit Käse bestreuen.

3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

4.
Mehl gut mit dem Rahm verrühren, würzen, auf dem Gemüse verteilen.

5.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.

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