Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Pfefferminz-Zitronenmelisse-Eistee

Teilen

Pfefferminz-Zitronenmelisse-Eistee

Rezept von:
Alice Gwerder-Gwerder

Muotathal SZ

Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: Eistee selber machen. Aus rein natürlichen Zutaten. Herrlich erfrischender und durstlöschender Eistee.

Zutaten

Für 2l Tee

Teekrug von mindestens 2.2 l Inhalt
1 Handvoll Pfefferminze, abgetrennte Blätter
1 Handvoll Zitronenmelisse, abgetrennte Blätter
1 Beutel Schwarztee
2l Wasser
1 Zitrone, Saft
2-4 EL Birnendicksaft
Eiswürfel

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auskühlen lassen 2 Std.
Auf dem Tisch 2 Std. 15 Min.

1.
Kräuter und Schwarztee in den Teekrug geben, kochendes Wasser darübergiessen, 5 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Schwarztee herausnehmen. Zitronensaft und Birnendicksaft beigeben, auskühlen.

2.
Kurz vor dem Servieren Eiswürfel beigeben.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Lauchrisotto

35 Min.
Vegi
Herbst

Schaffhauser Rieslingsuppe

25 Min.
Vegi
Herbst

St. Galler Brot

2 Std. 10 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.