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Rhabarbercrème

Rezept von:
Helen Schmid

Wittnau AG

Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.

Zutaten

Für 4 Personen

Kompott

800g Rhabarber, geschält, in Würfeln
5 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
0,5dl Wasser
½ Zitrone, Saft
3 EL Maisstärke
180g Magerquark oder Joghurt nature
1dl Rahm, steif geschlagen

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auskühlen lassen 1 Std. 15 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 50 Min.

1.
Kompott: Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Zitronensaft mit Maisstärke mischen, beigeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

2.
Magerquark/Joghurt und Rahm unter den Kompott ziehen, kühl stellen bis zum Servieren.

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