Teilen

Rhabarbersirup

Rezept von:
Petra Artho

Walde SG

Landfrau Petra Artho empfiehlt: Sirup selber machen. Diesen mit kaltem Mineralwasser mischen und fertig ist die perfekte Durstlöscher-Schorle.

Zutaten

Für 1,5l Sirup

3 verschliessbare Flaschen à 5dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Salatsieb
Mulltuch
Trichter
1kg Rhabarber, in kleinen Würfeln
1l Wasser

Sirup

600g Zucker
1,1l Saft

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Abtropfen lassen 10 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Rhabarber zusammen mit dem Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln.

2.
Mulltuch ausgebreitet in ein Salatsieb legen, Salatsieb auf eine weite Pfanne stellen. Rhabarbermasse hineingeben, abtropfen lassen.

3.
Sirup: Zucker zum Saft geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.

Tipp

An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce

1 Std. 05 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Plain in Pigna

1 Std. 5 Min.
Herbst, Winter

Fruchtsalat

15 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.