Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Speckpflaumen mit Frischkäse und Baumnüssen

Teilen

Speckpflaumen mit Frischkäse und Baumnüssen

Rezept von:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre herrlichen Speckpflaumen zum Apéro. Die Dörrpflaumen werden mit Baumnüssen und Frischkäse gefüllt.

Zutaten

Für 16 Stück

Spritzsack mit kleiner Lochtülle
Zahnstocher
60g Frischkäse nature oder mit Kräutern
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer
16 getrocknete Pflaumen, entsteint
16 Baumnuss-Viertel
16 Specktranchen

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Auf dem Tisch 25 Min.

1.
Frischkäse mit Knoblauch mischen, abschmecken. In den Spritzsack füllen.

2.
Frischkäse in die Pflaumen spritzen, je ein Stück Baumnuss hineinstecken, Pflaumen mit Speck umwickeln. Mit Zahnstocher befestigen.

3.
Ohne Fett in der Bratpfanne rundum anbraten, herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm oder kalt servieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Rhabarber-Birnenkonfitüre

40 Min.
Vegi
Frühling

Barbecuesauce

10 Min.
Vegi
Sommer

Pita-Brote

1 Std. 45 Min.
Vegi
Frühling

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.