Tomaten-Aprikosen-Salat
Landfrau Sibylle Stadler empfiehlt ihren raffinierten Salat aus Aprikosen, Tomaten, Rucola und weissen Bohnen. Schmeckt wunderbar.
Zutaten
Für 4 Personen
Topping:
| 100g | Aprikosen, gewürfelt |
| 100g | Tomaten, gewürfelt |
| 1 Bund | Rucola, einige Blätter fein geschnitten, Rest beiseitelegen |
| 125g | gegarte weisse Bohnen, gespült und abgetropft |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 5 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ TL | Zucker |
Salat:
| 100g | Aprikosen, halbiert |
| 400g | Tomaten, halbiert oder geviertelt |
| 150g | Sbrinz AOP, in kleinen Stücken |
Zubereitung
1.
Topping: Aprikosen und Tomaten mit geschnittenem Rucola, weissen Bohnen, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Salat: Aprikosen, Tomaten und restlichen Rucola anrichten.
3.
Topping und Sbrinz darüberverteilen.
Tipp
Statt Aprikosen Zwetschgen oder Pflaumen verwenden.







