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Vollkorn-Toastbrot

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr aromatisches Toastbrot. Es wird aus Dinkel- und Ruchmehl mit Kürbiskernen, Rüebli und Joghurt gebacken.

Zutaten

Für 20 Stück

Cakeform 30-32 cm
Backpapier
150g Dinkel-Vollkornmehl
500g Ruchmehl
½ EL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Kürbiskerne
120g Rüebli, grob geraffelt
100g Joghurt
3,5dl Wasser

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Aufgehen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 50 Min.

1.
Mehl, Salz und Hefe mischen, eine Mulde formen. Kürbiskerne, Rüebli, Joghurt und Wasser in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist.

2.
In die vorbereitete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

3.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.

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