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Zwetschgen-Tiramisu

Rezept von:
Natacha Stauffer

Villiers NE

Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt zum Dessert ihr köstliches Tiramisu aus selbst gemachtem Zwetschgenkompott und Schweizer Mascarpone.

Zutaten

Für 4 Personen

Gratinform 28x22cm

Zwetschgen-Kompott

500g Zwetschgen, in grossen Stücken
1 Zimtstange
50g Puderzucker
1-1,5dl Wasser

Mascarponemasse

500g Schweizer Mascarpone
70g Puderzucker
3dl Rahm, steif geschlagen
200g Löffelbiskuits
Zimtzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Ruhezeit 3 Std.
Auf dem Tisch 3 Std. 40 Min.

1.
Kompott: Zwetschgen zusammen mit Zimtstange, Zucker und Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Zimtstange entfernen.

2.
Mascarponemasse: Mascarpone mit dem Zucker verrühren, Rahm darunterziehen.

3.
Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Kompott daraufgeben, Mascarponemasse gleichmässig darauf verteilen. 2 Stunden kühl stellen.

4.
Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

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