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Zwirbelbrot mit Kernen

Rezept von:
Astrid Derungs-Koller

Surcasti, GR

Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt ihr superknuspriges Zwirbelbrot mit viel Körnern, Kernen und Samen, die dem Brot ein herrliches Aroma verleihen.

Zutaten

Für 3 Brote

ofengrosses Blech
Backpapier
700g Mehl, ½ Ruch-, ½ Halbweissmehl
2 TL Salz
75g Körner und/oder Kernenmix
25g Hefe, zerbröckelt
5dl Wasser
Mehl oder diverse Körner, Kerne oder Samen, zum darin Wenden

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Aufgehen lassen 1 Std. 10 Min.
Auf dem Tisch 2 Std. 5 Min.

1.
Mehl, Körner oder Kerne und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Der Teig ist eher feucht.

2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

3.
Teig in 3 Teile schneiden, jedes Stück auf Blechlänge ausziehen. In Mehl, Körnern, Kernen oder Samen wenden, locker verdrehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 10 Minuten aufgehen lassen.

4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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