Kartoffeltätschli mit Tête de Moine
Landfrau Josiane Ganguillet empfiehlt ihre einfache und feine Kreation aus knusprigen Kartoffeltätschli mit würzigem Tête de Moine.
Zutaten
Für 10-12 Stück
| Backpapier |
| 400g | festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
| 2 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 3 EL | Paniermehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 2 EL | Bratcrème |
Garnitur
| 220g | Tête-de-Moine-Rosetten |
Zubereitung
1.
Kartoffeln von Hand etwas ausdrücken. Mit Zwiebeln, Ei und Paniermehl mischen, würzen.
2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
3.
10-12 Tätschli formen, auf das vorbereitete Blech legen, leicht flach drücken, mit Bratcrème beträufeln. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
4.
Je mit einer Käse-Rosette garnieren.







