Nusskuchen
Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen mit viel Haselnüssen, aromatischer Glasur auf Basis von Puderzucker und Zitronensaft.
Zutaten
Für 10 Stück
| Kuchenblech 28 cm Ø |
| Backpapier |
| 500g | Kuchenteig, ausgewallt auf Blechgrösse |
Belag
| 200g | geriebene Haselnüsse |
| 150g | Zucker |
| 1 TL | Mehl |
| 2 | Eier |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1,5dl | Milch |
Glasur, nach Belieben
| 150g | Puderzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Wasser |
Zubereitung
1.
Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit der Gabel dicht einstechen.
2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
3.
Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teig geben.
4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
5.
Glasur, nach Belieben: Alle Zutaten verrühren, auf dem Kuchen verteilen.







