Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Schokokuss-Mousse mit Quark

Teilen

Schokokuss-Mousse mit Quark

Rezept von:
Marie-Jeanne Keiser-Szymkowiak

Neuheim, ZG

Landfrau Marie-Jeanne Keiser-Szymkowiak empfiehlt ihr köstliches Dessert aus Schokoküssen mit einer Mousse aus Qimiq, Quark und Vollrahm.

Zutaten

Für 4 Personen

250ml Qimiq
250g Magerquark
2dl Vollrahm, steif geschlagen
9-12 Schokoküsse

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kühl stellen 4 Std.
Auf dem Tisch 4 Std. 15 Min.

1.
Waffelböden von den Schokoküssen wegschneiden, beiseitelegen. Schokoküsse mit einer Gabel etwas zerkleinern.

2.
Qimiq und Magerquark beigeben, mit dem Mixer mischen und luftig schlagen. Rahm sorgfältig darunterziehen.

3.
Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen. Mit den Waffelböden servieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Walliser Teller (Apéro Häppchen)

20 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Tommes mit Kräuterhaube

25 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Roher Randensalat

30 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.