Caramel-Lollis
Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihre Schleckstengel aus feinem Caramel. Verfeinert mit Kardamom und Zimt – ein heiss begehrter Spass für Gross und Klein.
Zutaten
Für 20 Stück
| Backpapier |
| Holzstängeli oder Kaffeerührstäbli |
| 100g | Zucker |
| 100g | Honig |
| 100g | Butter |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ TL | Kardamompulver, nach Belieben |
| ½ TL | Zimt, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Alle Zutaten in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln, bis die Masse caramelfarbig ist. Umso dunkler die Farbe, umso stärker der Caramel-Geschmack.
2.
Auf einem Backpapier mit etwas Abstand Stängeli bereitlegen. Sobald die gewünschte Caramelfarbe erreicht ist, Tupfen auf die vorbereiteten Stängeli giessen (ca. 5 cm Ø).
3.
Zucker auskühlen lassen. Lollis einzeln in Backpapier oder Folie verpacken. In einer verschlossenen Dose aufbewahren.
Tipp
Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
Die Lollis ziehen Feuchtigkeit und werden weicher.







