Apéro-Platte
Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt: Bei einer Apéro-Platte mit Käse, Wurst, Früchten, Honig, knusprigem Brot, Butter und essbaren Blüten greifen alle gerne zu.
Zutaten
Für 4 Personen
| 300g | Fleisch, gemischt, z.B. Salami, Lyoner, Rohschinken, Trockenfleisch, Rohessspeck |
| 250g | Käse, gemischt, z.B. Tête de Moine und Sbrinz AOP, in Stücken |
| 100g | Weichkäse, z.B. Tomme, Brie Suisse, in Stücken |
| 30g | Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse |
| 300g | Früchte (je nach Saison), z.B. Trauben, Birnen, Äpfel, Aprikosen, Erdbeeren, |
| 8 | Cornichons |
| etwas Honig | |
| 4-8 | Brotscheiben |
Blütenbutter
| 50g | Butter, weich |
| 1-2 TL | essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahlblüten (frisch oder getrocknet) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1.
Blütenbutter: Butter mit dem Schwingbesen aufschlagen. Mit Blüten, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Fleisch, Käse, Nüsse, Früchte und Cornichons auf einer Platte anrichten. Mit Honig, Brot und Blütenbutter servieren.
Tipp
Käse- und Fleischmenge pro Person: Apéro: 70-100g / Hauptspeise: 150-200g







