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Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)

Rezept von:
Josiane Ganguillet

Cormoret, BE

Landfrau Josiane Ganguillet empfiehlt ihre jurassische Kreation aus Pizza und Flammkuchen. Mit Crème fraîche, Schinken, Zwiebeln und viel Schweizer Käse.

Zutaten

Für 4 Personen

2 ofengrosse Bleche oder Backbleche ca. 30cm Ø
Backpapier

Teig

500g Mehl
2 TL Salz
20g Hefe, zerbröckelt
2dl Wasser
1dl Milch
2 – 4 EL Rapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)

Belag

4 EL Crème fraîche
150g Schinkentranchen, in Streifen
200g geriebener Käse, z.B. Chaux d’Abel, Tête de Moine oder Gruyère AOP
2 Zwiebeln, in Ringen, kurz angebraten
Salz
Pfeffer
Kräuter, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Aufgehen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 35 Min.

1.
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser, Milch und Öl in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

2.
Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).

3.
Teig halbieren, 2 Rondellen von je ca. 30 cm Ø auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Mit Schinken, Käse und Zwiebeln belegen. Würzen.

4.
Auf der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

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