Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Apfelkuchen mit Zimt

Teilen

Apfelkuchen mit Zimt

Rezept von:
Vrony de Quervain-Stamm

Neunkirch, SH

Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihren supersaftigen und herrlich aromatischen Apfelkuchen aus vielen Äpfeln und mit Zimt.

Zutaten

Für 12 Stück

Springform 26cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand

Teig:

250g Butter
150g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
1kg Äpfel, grob geraffelt
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 30 Min.

1.
Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).

3.
Äpfel mit Zucker und Zimt mischen.

4.
1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Restlichen Teig mit den Äpfeln mischen, auf den Teig verteilen.

5.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Zwetschgenstrudel

1 Std. 30 Min.
Vegi
Herbst

Zwetschgen-Chutney

1 Std.
Vegi
Sommer

Vanille-Vermicellekuchen

2 Std. 50 Min.
Vegi
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.