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Essigzwetschgen

Rezept von:
Evelyne Gasser

Liestal BL

Landfrau Evelyne Gasser empfiehlt: Die süss-sauren, eingelegten Essigzwetschgen sind ein hübsches Geschenk und schmecken zu Wild, Polenta oder Dampfnudeln.

Zutaten

Für 4 Gläser

4 Einmachgläser von je ca. 5 dl Inhalt, mit Deckel

Sud

5dl Rotweinessig
600g Zucker
1 Zimtstange
3 Nelken
2kg Zwetschgen, gewaschen, halbiert oder geviertelt

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Ruhen lassen 8 Std.
Auf dem Tisch 8 Std. 30 Min.

1.
Sud: Alles zusammen aufkochen, auskühlen lassen.

2.
Zwetschgen in einen Topf geben, Sud darübergiessen, über Nacht stehen lassen.

3.
Alles zusammen aufkochen, nach 5 Minuten die Zwetschgen in die heiss ausgespülten Einmachgläser füllen, Sud nochmals aufkochen, zu den Zwetschgen giessen (bis ca. 2 cm unter den Rand). Gläser verschliessen, auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.

Tipp

Kühl und dunkel gelagert sind die Essigzwetschgen mindestens 1 Jahr haltbar.

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