Teilen

Forellen im Ofen

Rezept von:
Jeannette Fröhlich

Neerach, ZH

Landfrau Jeannette Fröhlich empfiehlt ihre frischen Forellen aus dem Ofen. Sie schmecken herrlich und sind einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

Für 4 Portionen

Backpapier
4 Forellen à je ca. 300 g
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
24 Salbeiblätter, in feinen Streifen
2 Zitronen, in Scheiben
4 EL Butter, in Flocken

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen/Backen 25 Min.
Auf dem Tisch in 40 Min.

1.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).

2.
Forellen waschen, trocken tupfen. Aussenseite mit Rapsöl bestreichen. Innen und aussen salzen, pfeffern.

3.
Forellen mit geschnittenen Salbeiblättern füllen. Salbeiblätter mit Zitronenscheiben und Butterflocken belegen. Auf das vorbereitete Blech legen.

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten knusprig backen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Limonade

48 Std. 20 Min.
Vegi
Winter

Glace-Roulade

5 Std. 38 Min.
Vegi
Sommer

Rüebli-Curry-Suppe

45 Min.
Vegi
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.