Teilen

Fruchtsalat

Rezept von:
Flavia Ursprung

Seengen, AG

Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt ihre frische Vitaminbombe auch als Dessert. Saisonale Früchte in einem Dressing aus Apfelsaft, Zitrone und evtl. Zucker.

Zutaten

Für 4 Personen

½ Zitrone, Saft
1dl Apfelsaft
Zucker oder Vanillezucker, nach Belieben
1 Apfel, in Stücken
1 Birne, in Stücken, nach Saison
2-3 Aprikosen, in Stücken, nach Saison
2-3 Zwetschgen oder Pflaumen, in Stücken, nach Saison
Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Beeren, nach Saison
2dl Rahm, steif geschlagen
gehackte Nüsse, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auf dem Tisch 15 Min.

1.
Apfelsaft-/Zitronensaft und nach Belieben Zucker in einer Schüssel verrühren. Früchte daruntermischen.

2.
Anrichten, mit Rahm und nach Belieben Nüssen garnieren.

Tipp

Je nach Saison kann der Salat mit anderen Früchten und Beeren zubereitet werden. Im Winter eignen sich vor allem rote und grüne Äpfel und Birnen, im Sommer ergänzen Beeren den Fruchtsalat optimal. Welche Früchte und Beeren aktuell Saison haben, zeigt dir unser Saisonkalender.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.