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Gefülltes Brot (Schinken-Käse-Ei-Füllung)

Rezept von:
Erika Bütler

Steinhausen ZG

Landfrau Erika Bütler empfiehlt ihr spezielles Brot mit einer Füllung aus Schinken, Eiern, Tomaten, Basilikum und Käse. Warm oder kalt ein Hit.

Zutaten

Für 1 Brot (ca. 40 cm lang)

ofengrosses Blech
Backpapier
Mehl zum Auswallen  und Bestäuben

Teig

500g Mehl
1-1½ TL Salz
21g Hefe, zerbröckelt
3dl Wasser

Füllung

10 Tranchen Rohschinken
4 hart gekochte Eier
6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
etwas Basilikum, geschnitten
200g geriebener Sbrinz AOP
Salz
Pfeffer
Bratcrème, zum Beträufeln, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 35 Min.
Aufgehen lassen 45 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 45 Min.

1.
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, beigeben. Alles mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

2.
Teig auf wenig Mehl zu einem fingerdicken Rechteck ca. auf Blechgrösse auswallen. Füllung in die Mitte geben: Schinken und Eier darauf verteilen, Tomaten, Basilikum und Käse daraufstreuen. Würzen, mit Bratcrème beträufeln.

3.
Den Teig an den kurzen Seiten leicht über die Füllung schlagen. Die beiden langen Seiten nacheinander über die Füllung schlagen. An den Rändern gut andrücken. Auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit Mehl bestäuben.

4.
Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 210°C).

5.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 35-45 Minuten backen.

6.
Warm oder kalt servieren.

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