Gemüsepastetli mit Champignons
Landfrau Sieglinde Jägi empfiehlt ihre vegetarischen Pastetli, die mit knackigem Gemüse der Saison, Champignons und sämiger Weissweinsauce gefüllt sind.
Zutaten
Für 4 Personen
Gemüse
| 500g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Broccoli, Blumenkohl, Wirz, Erbsli oder Lauch in 1-2cm grossen Stücken |
| Salz |
Pilze
| 200g | Champignons, in Scheiben |
| ½ | Zwiebel, gehackt |
| Butter, zum Andünsten |
Sauce
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Butter |
| 0,5dl | Weisswein |
| 4dl | Gemüsesud |
| Muskatnuss | |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 1-2dl | Rahm, nach Belieben |
| 8 | Pastetli, nach Packungsanleitung aufgebacken |
Zubereitung
1.
Gemüse: In genügend Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, Sud auffangen.
2.
Pilze: Zwiebel in der Butter andünsten, Champignons mitdünsten.
3.
Sauce: Mehl in der Butter andünsten, Wein und Sud unter Rühren beigeben, aufkochen, abschmecken. Nach Belieben Rahm beigeben. Gemüse daruntermischen.
4.
Anrichten: Pastetli mit Gemüsesauce füllen, Pilze darübergeben.







