Mah-Meh

Rezept von:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre Interpretation des beliebten Mah-Meh. Raffiniert gewürztes Poulet mit Pasta, Schinken, Peperoni und Salat.

Zutaten

Für 4 Personen

400g Pouletgeschnetzeltes
Bratbutter
1 Zwiebel, gehackt
1 grüne Peperoni, gewürfelt
1 rote Peperoni, gewürfelt
½ Kopf- oder Eisbergsalat oder Chinakohl, in 2 cm Streifen
1 Knoblauchzehe, gehackt
¼ TL Salz
wenig Curry
1 – 2 EL Sojasauce
1 dl Bouillon
300g schmale Nudeln, nach Packungsanleitung gegart
2 Tranchen Schinken, in Streifen, angebraten

Zubereitung

Zubereiten 35 Min.
Auf dem Tisch 35 Min.

1.
Poulet in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Peperoni in derselben Pfanne andünsten, Salat und Knoblauch mitdünsten, bis der Salat zusammenfällt, Fleisch beigeben. Würzen, mit Bouillon ablöschen.

2.
Nudeln beigeben, mischen, abschmecken. Anrichten, mit Schinken bestreuen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Rahm-Quark-Roulade

1 Std. 37 Min.
Vegi
Sommer

Birnencrème mit Schokoladenwürfeln

1 Std. 20 Min.
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.