Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Rosenkohl-Gemüse

Teilen

Rosenkohl-Gemüse

Rezept von:
Debora Heusser

Bertschikon, ZH

Landfrau Debora Heusser empfiehlt ihr Rezept für wunderbar zarten Rosenkohl. Sie serviert ihn mit Butterflöckchen, so schmeckt das Gemüse noch besser.

Zutaten

Für 4 Personen

500g Rosenkohl
Salz
Butterflocken

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 5 Min.
Auf dem Tisch 15 Min.

1.
Rosenkohl am Strunk ca. 0.5 cm tief kreuzförmig einschneiden.

2.
Zubereitung Dampfkochtopf: Rosenkohl 1 Minute in reichlich siedendem Salzwasser blanchieren. Wasser in den Dampfkochtopf geben bis Höhe Siebeinlage. Rosenkohl 4 Minuten garen.

3.
Zubereitung Pfanne: Rosenkohl 12-15 Minuten in reichlich siedendem Salzwasser kochen. Abgiessen.

4.
Anrichten, mit Salz bestreuen, mit Butterflocken belegen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Schaffhauser Rieslingsuppe

25 Min.
Vegi
Herbst

Joghurt-Cake

1 Std. 5 Min.
Vegi
Herbst

Pfefferminzsirup

3 Std. 30 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.