Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Haferflocken-Cornflakes-Guetzli

Teilen

Haferflocken-Cornflakes-Guetzli

Rezept von:
Alice Gwerder-Gwerder

Muotathal SZ

Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: knusprige Cookies aus Haferflocken, Cornflakes und Rohzucker. Feine Guetzli, crunchy und Power-Snack zugleich.

Zutaten

Für 40 Stück

Backpapier
Tasse ca. 2,5dl, zum Abmessen
125g Butter, weich
¾ Tasse Rohzucker
1 Ei
1 TL Backpulver
¾ Tasse Mehl
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Cornflakes
½ Tasse Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereiten 35 Min.
Kochen / Backen 12 Min.
Kühl stellen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 47 Min.

1.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden, Zucker darunterrühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist.

2.
Backpulver und Mehl mischen. Zusammen mit den Haferflocken, Cornflakes und Mandelblättchen zur Masse geben, mischen. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.

3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

4.
Kugeln von 2cm Durchmesser formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, flach drücken.

5.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Wurst im Teig

30 Min.
Herbst, Winter

Himbeer-Dressing

10 Min.
Vegi
Sommer

Spargel-Erdbeer-Salat

55 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.