Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Vanille-Brotaufstrich

Teilen

Vanille-Brotaufstrich

Rezept von:
Claudia Speck-Schlauri

Appenzell, AI

Landfrau Claudia Speck-Schlauri empfiehlt ihren köstlichen Brotaufstrich. Hierfür werden Eigelb, Rahm, Zucker, Vanillestängel und Butter verwendet.

Zutaten

Für ca. 450 g

verschliessbares Glas
5 Eigelb
1,25dl Rahm
80g Zucker
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten
125g Butter, weich

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auskühlen  1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 15 Min.

1.
Eigelb, Rahm, Zucker und Vanillestängel unter Rühren zur Rose kochen. Das bedeutet, so lange unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Wenn die Masse fest wird, von der Platte nehmen, kurz weiter rühren. 3 Minuten auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.

2.
Butter nach und nach darunterrühren. In ein Glas füllen. Zugedeckt auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Roastbeef

4 Std. 20 Min.
Herbst

Pavlova mit Beeren

3 Std. 20 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.