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Gratinierte Bärlauch-Gnocchi

Rezept von:
Dominique Matthey

La Sagne NE

Landfrau Dominique Matthey empfiehlt: ihr raffiniertes Rezept für Gnocchi. Sie werden mit frischem Bärlauch aromatisiert. Ein würzig frisches Gericht.

Zutaten

Für 4 Personen

Gratinform 35x25cm
Mehl zum Formen

Geschwellti

600g festkochende Kartoffeln

Gnocchi

600g heisse Gschwellti, geschält
1 Ei 53g+
150g Mehl
1¼ TL Salz
Muskatnuss
10 Bärlauchblätter, fein gehackt
2l Salzwasser, zum Garen
75g Gruyère AOP, gerieben
Butterflocken

Zubereitung

Zubereiten 40 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 20 Min.

1.
Gschwellti: Kartoffeln zugedeckt in einer Pfanne mit viel Wasser ca. 25 Minuten garen, bis sie weich sind. Oder Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen.

2.
Gnocchi: Kartoffeln durch das Passe-vite* treiben oder mit einem Stampfer fein zerstampfen. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

3.
Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Diese in 2 cm lange Stücke schneiden.

4.
Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).

5.
Salzwasser aufkochen. Gnocchi portionenweise darin 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, in die Gratinform geben. Abschliessend mit Käse und Butterflocken bestreuen.

6.
In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldgelb gratinieren.

Tipp

Anstelle des Passe-vites kannst du auch einen Kartoffelstampfer oder ein Handrührgerät (Schwingbesen) verwenden.

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