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Haselnussstängeli mit Rüebli

Rezept von:
Monika Streit

Veltheim AG

Landfrau Monika Streit empfiehlt: Dank der Rüebli und vielen Nüsse im Teig bleibt dieses einfache Gebäck herrlich saftig und schmeckt megafein.

Zutaten

Für 25 Stück

ofengrosses Blech
Backpapier
3 Eier 53g+
200g Zucker
200g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
1 EL Kirsch oder Apfelsaft
125g ganze Haselnüsse
125g Baumnusskerne
250g Weissmehl

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 35 Min.
Auf dem Tisch 1 Std.

1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

2.
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam hellbraun rösten, ab und zu rühren oder die Pfanne schwenken.

3.
Eier und Zucker zusammen schaumig schlagen. Rüebli mit Kirsch oder Apfelsaft mischen. Zusammen mit den Nüssen und dem Mehl unter die Eimasse rühren. Teig gleichmässig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiss in 2 cm breite und 7 cm lange Stängeli schneiden.

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