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Heidelbeerroulade

Rezept von:
Marianne Peter

Teuffenthal AG

Landfrau Marianne Peter empfiehlt: ihre herrlich luftige Roulade aus zartem Biskuit, gefüllt mit frischen Heidelbeeren und einer Mascarpone-Creme.

Zutaten

Für 12 Stück

ofengrosses Blech
Backpapier
Küchentuch

Teig

100g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eigelb (von Eiern à je 53g+)
4 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
40g Mehl

Füllung

400g Schweizer Mascarpone
2 EL Zucker
1-2 TL Vanillepulver oder -paste
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Zitronensaft
200g Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 6 Min.
Auskühlen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 31 Min.

1.
Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220°C).

2.
Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

3.
Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen. Zusammen mit dem Mehl sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.

4.
Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.

5.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.

6.
Füllung: Alle Zutaten mischen, auf dem Biskuit In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten gratinieren.

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