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Holunderblüten-Tiramisu

Rezept von:
Marlise Baur

Travers NE

Landfrau Marlise Baur empfiehlt: Tiramisu mal anders. Die Mascarpone-Crème wird mit Holunderblütensirup verfeinert. So köstlich schmeckt der Frühling.

Zutaten

Für 6-8 Personen

1 Gratinform von ca. 18x26cm

Crème

1 EL Holunderblütensirup
1 EL Puderzucker
3 Eigelb
250g Mascarpone
180g Crème fraîche
3 EL Holunderblütensirup
3 Eiweiss
1 Prise Salz

Tiramisu

150g Löffelbisquits
1,5dl heisses Wasser
5 EL Holunderblütensirup
180g Sultaninen oder Weinbeeren
weisse Schokoladenspäne, zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 2 Std.
Auf dem Tisch 2 Std. 30 Min.

1.
Crème: Sirup, Puderzucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone, Crème fraîche und 3 EL Holunderblütensirup beimischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

2.
Tiramisu: Die Hälfte der Biskuits flach in der Form auslegen. Wasser mit Sirup mischen. Löffelbiskuits mit der Hälfte des Sirups beträufeln, mit der Hälfte der Sultaninen bestreuen. Die Hälfte der Crème daraufverteilen.

3.
Restliche Biskuits und Sultaninen daraufgeben, mit Sirup beträufeln und den Rest der Crème daraufverteilen. Zugedeckt 2 Stunden kühlstellen.

4.
Nach Belieben mit weissen Schokoladenspänen garnieren.

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