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Partybrot

Rezept von:
Denise Schafer

Wünnewil, FR

Landfrau Denise Schafer empfiehlt, ihr wunderschönes Brot mit Mohn, Sesam oder Kernen beim nächsten Apéro aufzutischen. Dazu Käse oder Speck.

Zutaten

Für 40 Stück

Backpapier
300g Vollkornmehl
150g Weissmehl
1 TL Salz
20g Hefe, zerbröckelt
1,5dl Milch
1,5dl Wasser
Mohn-, Sesam- und/oder Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Kernenmix Haselnüsse

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Aufgehen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 50 Min.

1.
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

2.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

3.
Teig in 40 Stücke schneiden, Kugeln formen. Die Oberseite mit Wasser bepinseln und in den Samen/Kernen wenden. Dicht nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

4.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

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