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Kartoffelcake mit Speck

Rezept von:
Gabi Krieg-Steger

Niederurnen GL

Landfrau Gabi Krieg-Steger empfiehlt einen würzigen Cake aus Kartoffeln, Speck und Zwiebeln. Dazu Salat. Fertig ist ein währschaftes und gutes Essen.

Zutaten

Für 12-16 Stück

Cakeform 28-30cm
Backpapier
60g Mehl
2dl Milch
4 Eier, verquirlt
500g rohe Kartoffeln, an der Bircherraffel gerieben
2 grosse Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Majoran
½ TL Salz
Pfeffer
200g Specktranchen
Kräuter für die Garnitur

Zubereitung

Zubereiten 40 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 20 Min.

1.
Mehl und Milch in einer grossen Schüssel verrühren. Eier, Kartoffeln, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze beigeben, mischen.

2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

3.
Vorbereitete Cakeform mit Specktranchen auslegen, Teig hineingeben, überlappende Specktranchen auf den Teig legen.

4.
Cake auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

5.
Herausnehmen, Cake mithilfe des Backpapiers herausnehmen, garnieren und in Stücke schneiden. Heiss servieren.

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