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Lauchgratin mit Pouletbrüstli und Kartoffeln

Rezept von:
Regula Böhi-Zbinden

Friltschen TG

Landfrau Regula Böhi-Zbinden empfiehlt ihren wunderbaren Lauchgratin mit Kartoffeln, den sie zusammen mit Pouletbrüstchen im Ofen zubereitet.

Zutaten

Für 4 Personen

Gratinform ca. 30x20cm
400g Lauch, in 2 cm breiten Ringen
600g Kartoffeln, in Würfeln
0,5dl Weisswein oder Bouillon
1dl Rahm
1 EL Maisstärke
½ TL Salz oder Kräutersalz
Pfeffer
4 Pouletbrüstchen, längs geviertelt
Salz
Pfeffer
Paprika
2 EL Bratbutter

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Lauch und Kartoffeln in einer weiten Pfanne mit wenig Wasser ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

2.
Wein oder Bouillon, Rahm und Stärke beigeben, würzen, mischen. In die Gratinform geben.

3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

4.
Poulet würzen, in der heissen Bratbutter rundum anbraten, auf das Gratin legen.

5.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

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