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Lauchrisotto

Rezept von:
Suzanne Gfeller

Les Bayards NE

Landfrau Suzanne Gfeller empfiehlt ihren herrlich aromatischen Risotto mit Lauch. Ein gutes, günstiges und schnell gekochtes vegetarisches Gericht.

Zutaten

Für 4-6 Personen

Risotto

2 EL Bratbutter oder Rapsöl, zum Dünsten
1 Zwiebel, gehackt
400g Risottoreis, z.B. Carnaroli oder Vialone
1l Gemüsebouillon
2dl Weisswein
1 Lorbeerblatt
Salz

Lauch

1 EL Bratbutter oder Rapsöl, zum Dünsten
200g Lauch, in feinen Ringen
1dl Wasser
geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP

Zubereitung

Zubereiten 35 Min.
Auf dem Tisch 35 Min.

1.
Risotto: Zwiebel glasig dünsten, Reis mitdünsten, mit Bouillon ablöschen. Weisswein und Lorbeerblatt beigeben, salzen. Unter gelegentlichem Rühren 18-20 Minuten al dente garen.

2.
Lauch dünsten, mit Wasser ablöschen, 5 Minuten garen. Am Schluss dem Reis beigeben. Käse beigeben, mischen.

Tipp

Schneller geht es, wenn der Lauch zusammen mit dem Reis gegart wird.

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