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Linsensalat an Aprikosen-Dressing

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren köstlichen Linsensalat an einer raffinierten Salatsauce aus Senf, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Kürbiskernöl.

Zutaten

Für 4 Personen

200g grüne Linsen, nach Packungsanleitung gegart

Dressing:

4 EL Senf
5 EL Aprikosenkonfitüre
5 EL Zitronensaft
0,5 dl Kürbiskernöl oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
½ Lauchstange, in Ringen

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Auf dem Tisch 35 Min.

1.
Dressing: Senf, Konfitüre, Zitronensaft und Öl verrühren. Würzen.

2.
Linsen abgiessen, kurz mit kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen. Dressing zu den noch warmen Linsen geben. Abschmecken. Lauch beimischen.

Tipp

Die Aprikosenkonfitüre durch eine andere Konfitüre, Honig oder Trockenfrüchte ersetzen.

Wer den Lauch roh nicht mag: Kurz vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.

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