Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Mocca-Quarkcrème

Teilen

Mocca-Quarkcrème

Rezept von:
Marianne Wyder

Staufen AG

Landfrau Marianne Wyder empfiehlt: Dieses edle Dessert mit Kaffee, Quark und etwas Kirsch ist superschnell gemacht und schmeckt köstlich.

Zutaten

Für 4 Personen / 4 Gläser à 2dl

1½ EL Instant-Kaffeepulver
1 EL heisses Wasser
50g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Kirsch, nach Belieben
200g Magerquark
2dl Rahm, steif geschlagen
Schokoladespäne, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auf dem Tisch 15 Min.

1.
Kaffeepulver im Wasser auflösen, mit Puderzucker, Vanillezucker und Kirsch verrühren. Zusammen mit dem Rahm unter den Quark ziehen. Anrichten, garnieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Flan mit Birnenkompott

2 Std. 10 Min.
Vegi
Herbst

Cuquettes (Bénichongebäck)

3 Std. 10 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Wurst im Teig

30 Min.
Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.