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Paniertes Schweinsschnitzel

Rezept von:
Marlise Baur

Travers NE

Landfrau Marlise Baur empfiehlt ihre Variation vom Wiener Schnitzel mit Schweinefleisch. Ein schnelles Fleischgericht, zu dem viele Beilagen passen.

Zutaten

Für 4 Personen

4 Schweinsschnitzel à je ca. 120-150 g
wenig Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Panade

2 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
100g Paniermehl
Bratbutter, zum Braten
Zitronenschnitze, zum Garnieren
Peterli, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln, würzen.

2.
Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden.

3.
Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.

4.
Schnitzel anrichten, garnieren.

Tipp

Falls Paniermehl und Ei von der Panade übrig sind, diese mischen und evtl. mit etwas Rahm zu einem Teig verarbeiten. Aus der Masse ein Tätschli formen und mit den Schnitzeln braten.

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