Panna cotta mit Erdbeeren
Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihr zartes Panna cotta mit marinierten Erdbeeren und darüber knuspriger Crunch mit Pistazien. Tolle Kombination!
Zutaten
Für 4 Portionen
| 4 Förmchen à je 1.5 dl |
Panna cotta:
| 5 dl | Vollrahm |
| 2-3 EL | Zucker |
| 1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Marinierte Erdbeeren:
| 500 g | Erdbeeren, geviertelt |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 5 EL | Puderzucker |
| 4 | Minzeblätter, fein geschnitten |
Pistazien-Crunch:
| 50 g | Pistazienkerne, grob gehackt |
| 1 EL | Zucker |
| 2 TL | Honig |
Zubereitung
1.
Panna cotta: Rahm mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
2.
Gelatine gut ausdrücken. Sofort unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Förmchen zu 3/4 füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
3.
Marinierte Erdbeeren: Erdbeeren mit Zitronensaft, Puderzucker und geschnittener Minze mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Crunch: Pistazien in einer kleinen Bratpfanne mit dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Honig dazugeben. Sofort auf einen Teller geben, auskühlen lassen.
5.
Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, stürzen. Mit marinierten Erdbeeren servieren. Crunch in kleine Stücke brechen, garnieren.
Tipp
Minzen gibt es in vielen Sorten, zu diesem Rezept passt z.B. Schokominze sehr gut.







