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Pfefferminzsirup

Rezept von:
Petra Artho

Walde SG

Landfrau Petra Artho empfiehlt: Im selbst gemachten Pfefferminzsirup steckt das volle und kräftige Aroma der Minze. Ohne Farbstoffe, Natur pur!

Zutaten

Für 3,5l Sirup

7 verschliessbare Flaschen à 5dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Mehlsieb
evtl. Mulltuch
Trichter
50g Pfefferminze, gewaschen, grobe Stiele entfernt
2l Wasser, aufgekocht
2kg Zucker
20g Zitronensäure

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Stehen lassen 3 Std.
Auf dem Tisch 3 Std. 30 Min.

1.
Minze in ein Gefäss geben, mit kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt 3-4 Stunden stehen lassen, absieben.

2.
Sud zusammen mit Zucker und Zitronensäure in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.

Tipp

An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronensäure ist in Apotheken, Drogerien oder beim Grossverteiler erhältlich.

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